Офисные стулья – как показатель престижа компании
Понравился сайт?
Нажми МНЕ НРАВИТСЯ!
Спасибо!
Нравится
 
Мы родом из Самбо

Офисные стулья – как показатель престижа компании

Главная » Полезные статьи » Офисные стулья - как показатель престижа компании

Первое, что предлагают любому посетителю офиса, будь то деловой партнер или специалист, пришедший устраиваться на работу, – присесть, и в большинстве случаев присесть на стул. И правильно, ведь, как говорится, в ногах правды нет. Но многие упускают один важный момент: то, насколько комфортабелен предложенный стул. Не стоит рубить с плеча и говорить, что это не имеет значения. От того, насколько будет удобно сидеть посетителю, зависит его мнение о компании. С персоналом все еще сложнее. Человек, которому не комфортно, думает о работе в последнюю очередь. Его голова забита одной мыслью: «Когда же кончится этот рабочий день?» С таким подходом об эффективности труда не может быть и речи. Так что не стоит пренебрегать офисными креслами и стульями, эта мебель имеет огромное значения.

В офисе стулья расположены в буквальном смысле везде: в рабочей зоне, комнате для переговоров, конференц-зале, приемной и т.д. И естественно, эти элементы мебели существенно влияют на интерьер. Поэтому первый совет для желающих приобрести такую офисную мебель: покупайте все стулья у одного продавца. Пестрота никогда не была в фаворе, и разные стулья в одном офисе могут сформировать далеко не самое лучшее мнение о компании. О дизайнерском решении офисных стульев много не скажешь. Главное здесь – простота. Лишние декоративные элементы будут только отвлекать сотрудников от работы. Поэтому основное требование, предъявляемое к таким стульям, – надежность и износостойкость. Благо, большинство компаний-производителей знают это не понаслышке и стараются изготавливать офисную мебель с повышенными эксплуатационными характеристиками. Однако вопрос о сроках использования лишним не будет в любом случае.

Теперь вернемся к главному – удобству офисных стульев. На это влияет достаточно много факторов. Сюда можно отнести ширину сидения, высоту спинки, наличие подлокотников и, конечно же, вид обивки. Для обивки используются три вида материала – ткань, кожзаменитель и натуральная кожа. Ткань – это дешево, практично и функционально. Такие стулья не требуют особого ухода и служат годами. Кожзаменитель немного дороже, однако эстетическая привлекательность данного материала на порядок выше, чем у простой обивочной ткани. Правда, есть минус, такая обивка достаточно быстро стирается. Что касается кожи, то этот материал не требует особого представления. Красота и долговечность такой обивки по-прежнему остается выше всяких похвал.



Мы ВКонтакте