Понравился сайт?
Нажми МНЕ НРАВИТСЯ!
Спасибо!
Нравится
 
Мы родом из Самбо

Школьная мебель от производителя по индивидуальному заказу.

Главная » Полезные статьи » Школьная мебель от производителя по индивидуальному заказу.

Все мы ходили в школу, и рано или поздно наши умы захватывают воспоминания о тех светлых и беззаботных днях. И, пожалуй, все помнят, как мучились на уроках, ерзая на неудобных школьных стульях. И проблема была не в том, что жесткое деревянное сиденье не отличалось мягкостью, просто мебель далеко не всегда соответствовала нашему росту. Сколько раз приходилось сидеть на уроках в учебных кабинетах для малышей, уже и не сосчитаешь. Да и есть ли в этом смысл? В то время вся школьная мебель была только типовой, и никто особо не задумывался о комфорте учеников. Но, к счастью, сейчас ситуация изменилась кардинальным образом, и помимо типовых изделий у производителей можно купить школьную мебель, выходящую за рамки обыкновенной. Правда, пока такой услугой пользуются в основном частные гимназии. Например, в данных учреждениях образования особой популярностью пользуются одноместные парты. Такие изделия позволяют ребенку полностью сосредоточиться на учебе, не отвлекаясь на задушевные беседы с сидящим рядом соседом.

Школьная мебель под заказ – не блажь, а вполне осознанная необходимость. Все знают, что парты и стулья должны соответствовать физиолого-возрастным особенностям школьников. И это не очередное заумное наставление профессора, которому нечем заняться. Если пренебречь этим правилом, то последствия могут быть более чем плачевными, ведь подобные несоответствия способны спровоцировать серьезные нарушения осанки. Проблему решить просто. Достаточно вспомнить избитую истину о том, что нельзя экономить на здоровье ребенка, и оформить заказ на школьную мебель. Конечно, если брать в расчет единичный случай, то такая мебель обойдется дороже типовой. Но если посмотреть на это в перспективе, школьная мебель от производителя окажется оптимальным вложением бюджетных денег школы. В настоящее время большинство компаний-изготовителей производят регулируемую школьную мебель. То есть ученик сможет сам установить оптимальную высоту парты и стула. Ему больше не придется вертеться в ожидании звонка. Все внимание будет сосредоточено на учебе.

Еще одна проблема, которую может решить такая мебель, – создание нормальных условий учебы для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Так уж получилось, что эти дети не такие, как все, и им нужна особая школьная мебель. Выпускать ее в массовую продажу не рентабельно, а производить на заказ – оптимальное решение проблемы не только для производителей, но и для школ. И, к счастью, к нему прибегает большинство специализированных образовательных учреждений.



Мы ВКонтакте